ч. 4. 6 Разговор с собой

Валерий Жуков 2
ч.4 Разговор с собой

Мария слушала и дни и ночи,
А иногда и сутки напролёт,
Кто , что-то ей сказать захочет,
Или опять в величии замрёт.

Он рядом во всех смыслах,
Он видит в вечности меня,
Он говорил , что эти мысли,
Его питают верою творя.

О чудо , я же его тоже вижу,
Но как всё это обьяснить?
Я мой любимый счастье не обижу,
Я век с тобой согласна быть.

Ну , а потом куда ты хочешь?
Ты шутишь? Я готов идти в амвон,
О Боже , ты же мне пророчишь,
А говорил , что это сон.

И проживая вместе эту службу,
Я поняла , что ведь другой то нет,
И брак творит совсем не дружбу,
А службу Богу на века и свет.

В котором можно всё увидеть,
Если ты любишь сердцем и живёшь,
Ради того , кого от счастья видеть,
Дано узнать когда в него войдёшь.

Светом души и внутреннего Солнца,
Всё осветив великой верою кругом,
Забыв о чуде и увидев донце,
В истоке счастья , осветившем дом.

Он правда засиял во мне наградой,
Из юности , пославшей до утра,
Смотреть на то , что было нам усладой,
Всё вспоминая с Жозефиной в вечера.

И я осунулась , не ела, спала плохо,
Тебя к нему , что ль надо отвезти,
Нет , нет пожалуйста не охай,
Я осознала трудности совместного пути.

Мне показали , где он был по службе,
Что делал и за что императрицею любим,
Я не поверила во всё по дружбе,
Но поняла , что он судьбой храним.

Там были крики , бой и разговоры ,
След родовых исканий и нужды,
Высоких лиц порой переговоры,
И явные вклинения вражды.

Всё было поначалу очень плохо,
Я думала не выдержу до дня,
На пасху даже было одиноко,
Но сам Господь тут спас меня.

Всё посветлело , стало счастьем в лицах,
И Жозефина нас простила до поры,
Пока на светлых радости седмицах,
Я вновь воспряла , восприняв любви дары.