Я отдал бы всё...

Виктор Игнатиков
Мне скучно и грустно в унылой среде городской,
В колодцах дворов, в сероватой бетонной теснине,
Мне хочется в горы, в летящий потоком покой –
Такого не встретишь на вашей убогой равнине.
         Мне хочется в мир грандиозных туманных вершин,
         Где небо синее известной приморской лазури,
         Где ветер влечёт на простор настоящих мужчин,
         Из тех, что как парус, мечтают о жизненной буре.

Сто тысяч светил высыпают на небо под ночь –
И тонут хребты в опустившемся с неба кармине.
И месяц сияет, стараясь наш мир превозмочь,
И этого нет в городской обстановке в помине.
         Я отдал бы всё за звенящую ночь у костра,
         За бурный рассвет с ненаглядной в крылатой палатке,
         За ласковый взгляд и улыбку родную с утра,
         И вкус её губ, поутру изумительно сладкий.

Здесь крепче любовь и немного поближе мечты,
И горы в тебе, а не в жалком окне монитора.
И мне не понять, почему же цепляешься ты
За этот чужой для души очарованной город.
         Наверно, и я для тебя непонятный такой,
         Но это лишь грусть, а не страшное, горькое горе.
         Мне скучно и грустно в унылой среде городской,
         Спешу убежать я в родное своё Синегорье!

Не жди меня в ночь, и под утро особо не жди,
Я буду с богами делить замечательный ужин,
И пусть на душе проливают сплошные дожди,
Мне лучше быть с теми, кому я действительно нужен.
         Мне нужно в душе хоть немного из детства огня,
         Чтоб жизнь не ушла, обернувшись нелепым обманом.
         Попробуй понять вот такого шального меня,
         И может мы вместе уйдём за молочным туманом…

      Ташкент, 31.03.2023