Будь прокляты ночные поезда

Юрий Чумак
Будь прокляты ночные поезда
у станций нет ни имени ни пола,
и в тамбуры шагая из подола
мы слышем уезжающее ДА...

И чёрт бы с ним, не страшно умирать,
когда тебя никто не провожает
За дверью тамбура нонеймы выгорают,
и тамбурша шагает на кровать.

Я ископаем... маленькая жизнь,
всё мечется в пределах километра -
ночной вокзал, и кассовая лента,
а за окном полынь-полынь-полынь...