***

Надежда Бобко
 
 От пути до пути – перемены:
 Чемоданы, вокзалы, такси.
 Коменданты недремлющей сцены
 Направляют в небесную синь.

 Там весна на маёвке у Бога
 Нас встречает как будто сестра.
 Человеку присуща дорога
 И любовь до утра, до утра.

 От пути до пути – компас веры:
 Самолёты, маршрутки, метро.
 Жизнь возводит и рушит барьеры
 И смеётся над нами хитро.

 Как всегда в человеческом старте
 Картография мира проста:
 Поцелуи, объятья в плацкарте
 И любовь за верстою верста.

 ©