Серебряный лес

Любовь Полещук
Моя дорога убегает из-под ног,
Промокший лист и шум дождя весной.
Ведёт сквозь бури жизненных невзгод
Лишь ветер северный над рыжей головой.

От клейких листьев терпкий запах на руках,
Серебряное озеро сквозь тьму блестит,
Серебряные рыбы - в серебристых родниках
И на ветвях серебряных там соловей свистит.

Пропитан ароматом полевых цветов
И трав лесных, деревьев до небес,
Стоит на страже древности веков
Задумчиво-прекрасный шумный лес.

Серебряные листья у берёз
И каждый ствол там серебром горит,
А на рассвете горький вкус медвяных рос
И сок березовый, как слёзы родины, манит.
01.04.2023