Добровольцы

Виктор Купрашевич
Мы сохраним их в памяти народной,
В своих сердцах, на каменной плите.
Взойдут хлеба на пашне плодородной,
Ведь подвиг их приблизил нас к мечте.

Нам не забыть те молодые лица,
Кто ради жизни шли на смертный бой,
Писали кровью этих дней страницы,
Они за нас шли жертвуя собой.

Когда беда повисла над Россией,
Не сомневаясь, помня долг и честь,
Вставали в строй, оружие просили,
Напоминая - добровольцы есть.

Как много их, не получив повестки,
Порою бронь оставив позади,
Ушли на фронт, где подвиги не редки,
Рисунок детский грели на груди.

Обычный токарь, хлебороб, учитель,
Громить врага учились на ходу.
Кто не вернулся, принял их Спаситель,
В цветущем вечно, голубом саду.

Их именами назовут проспекты,
Аллеи Славы или города.
Они сражались, любим их за это
И позабыть не сможем никогда.