Есть причина, нет повода

Лара Литвинова
Есть причина, нет повода;
Отражение холода,
Искажённого образа,
Отрицание голоса,

Возвращение ставшего
Неотгаданно  завтрашним
Сумрак синих мгновения,
В ночь безкрылым парения-

След пунктирными строчками
Бытия многоточия.
Повод- ветер ласкающий
Нежно звуком играющий,

Призывающий ритмами,
Удивляющий скрытыми
Потаёнными бликами,
Странно трепетно близкими.

Без вопроса движение,
Всуе камнем сомнение
Преткновения ближнего,
Шёпотом, но услышано;

Бестелесно проявлено
Так нежданно - негаданно:
Есть причина, нет повода
Ранней зорькой, да по воду.
31.3.2023