Всё неизбежно

Наталья Кочкина-Навальная
Что твоё тайное желание?
Твой грех? Твоё проклятье?
Познать всё тайны мироздания
Неблагодарное занятие. 

Забыться, окунуться в бездну,
Не вспоминая про ошибки,
Окутав пеленой нежной
Всё то, что в этом мире зыбко.

Проститься с счастьем на пороге,
Начав главу совсем другую.
Не быть к себе безумно строгим,
Иначе жизнь пройдёт в пустую.

Стремиться в даль, где только ветер
Разрушит глупые надежды.
Там на вопросы есть ответы,
Там будет мир со всем безбрежным.

Познав себя в минуты грусти,
И наслаждением упиваясь,
Вдруг с головой уйти в искусство,
К реальности не возвращаясь.

И вот душа до тла сгорает,
Страсть возрождая вновь из пепла,
Ведь лишь мучения порождают,
Всё то, что в жизни неизбежно.