Сердечные струны...

Светлана Алюсова
Засмотрюсь в облака, взгляд в небесную даль устремляя
И промолвит душа: Ты со мной, Мой Господь, я ведь знаю!
Отчего же тогда, меня мучают тяжкие думы
Словно кто-то расстроил во мне все сердечные струны!

Мне бы песню запеть, благодарностью день наполняя
И как птица взлететь, Тебя Бог, мой за всё прославляя
Есть желанье внутри, но подрезаны длинные крылья
Ты меня укрепи и из цепких когтей душу вырви....

И вдруг вижу вдали, как летит журавлиная стая...
Слышу сердцем: Лети! От проблем всех себя отрывая,
Через стон, через боль, оторвись от земного вещания...
И настроит Любовь в тебе музыки вечной звучание!

Закричу журавлям, подождите, я тоже за вами...
Полечу в край Небесный, прибившись к божественной стае....
Оторваться от плотского плена, вот наша задача,
Через стон, через боль, через слёзы, не сможем иначе!