По Щучьему веленью

Татьяна Демидова 3
Беда-то в том, что умники
Считают, что и все такие.
И в том беда, что дураки,
Всех умников хитрей в России.
И это вовсе не химера.
Возьмём Емелю, для примера:
Он с печки даже не слезал,
Но зятем аж царю он стал.
Считается: "чем тише едешь,
Тем дальше будешь". Это ложь.
И, что "пожнёшь - то, что посеешь",
Тоже обман. Посеешь рожь,
(на семенах так написали),
А вырастет чёрт-знает что.
Коль тише едешь, то едва ли,
Так будет лучше. Магистрали
Кончаются здесь очень быстро.
Если бензина лишь канистра,
То за деревней и застрянешь.
А вылезешь, так вовсе встанешь.

Короче, умным тут не место,
Здесь умный не найдёт невесту.
Тут всё по-Щучьему веленью,
Да по Емелину хотенью.

  Татьяна Демидова 2023г.