Март на исходе

Лариса Черноморец
Март на исходе, апрель уже входит -
Вон на крылечке голубчик стоит,
Да и весна - она только ведь вроде
В двери стучала и свой лазурит

Звонкой капелью, ручьями дарила,
Небом восторженным радуя глаз,
А уж на месяц себя сократила -
Что же так быстро уходит от нас?

Но предаваться не станем мы грусти,
Юношу встретим с улыбкою все.
Месяц апрель заиграет на гуслях
Песни красивые нам о весне.

Солнце лучами прольётся на землю,
Птицы вернутся в родные края.
Радость - все души земные объемлет,
И буду самой счастливою - я!

01.04.2023 год.