Про розовую чайку

Наталья Фомина 5
С утра сегодня что- то зол.Несносен!
Я это знаю по тому хотя б,
Как трубку телефонную ты бросил,
Как громко дверью хлопнул, уходя.

Что делать мне?Я разрешить не в силах
Заботы плохо начатого дня,
Но ты замедли шаг свой торопливый,
Присядь со мной и выслушай меня.

Нашла я кипу старую журналов,
Запомнила всё очень хорошо,
Я расскажу про розовую чайку,
Про Антлантиду, что Кусто нашел.

А в Антарктиде, где всегда метели,
Растаяли нетающие льды!
Как будет жить теперь пингвин Адели?
Спасут, быть может,добрые киты?

Ну как бездарно прожила я юность!
Как опыт мал, а разум- бестолков,
Не знаю, как мне усмирить угрюмость
Играющих на скулах желваков?

Я буду говорить, а ты под действом
Придуманной смешной белиберды
Засмейся!Ну, пожалуйста, засмейся!
Я так люблю, когда смеёшься ты!

Пусть весел будет взгляд и беспечален!
-"Послушай, у далеких берегов
Живёт большая розовая чайка..."
...А ты живёшь у сердца моего..