ч. 4. 5 Ожидание

Валерий Жуков 2
ч.4 Ожидание

И я ждала всё во дворце чудесной встречи,
А он искал возможность для неё,
И слушая в порыве чувства нежность в речи,
Мечтал и верил , что творит её.

Императрицы голосом внимая ,
Порядок дел и нужность встреч,
По стойке смирно в счастье замирая,
Стараясь истину из настроения извлечь.

Смотревшую на всё с любви уклоном,
И проверяя в чувствах нежности себя,
Творя страну и вечным троном,
Наполнив счастье , видеть лик любви , творя.

Небесным откровением и славой ,
Порою иноземных мудрецов,
Читая мысли над державой,
Творившие её любви альков.

И обсуждая суть и верность смыслов,
Сановников , несущих службу в дом,
В них исправляя меру недомыслий,
Являвшихся с обеденным столом.

Снедая слухи , сплетни , разговоры,
Внимая сладостным устам,
Порочившим любви просторы,
И понимая , кто творит их там.

Взыскав обиды , вечное причастье,
Гордыню рода и настрой,
И возвеличивала вечное участье ,
Прощать их дух любви простой.

Своим началом уподобив эти строки,
Сиянию Божественных Вершин,
Прошедших до неё любви уроки,
И верящих Величию Старшин.

Не осквернявших красоты и счастья рода,
Терпя веками , созданный уют,
Всё понимая в повелениях свободы,
Всё принимая и творя любви приют.

Теплом души и радостью Монмартра,
Питая дух Екатерины до конца,
Не верившей в исток  азарта,
Свернувшего историю французского венца.

Вознёсшего дух Солнца над горою,
Былых сравнений , принимая святовид,
Не ожидая , вдруг проявленную волю,
От тех , кто в жизни плачет и скорбит.

Имея всё для  жизни , лучшее в Европе,
И возвеличив юные в любви сердца,
Предать трагедии и в полной катастрофе,
Спасаться в планах мудреца.

И эта мудрость не вняла истокам,
И не пыталась даже стать святой,
Она творилась грозным окриком и оком,
И охватила мир вселенской тьмой.

В расчёте на изложенное завтра,
Творя военным вечный  рода позитив,
Избрать душой возможность к трону старта,
Убрав из дум привычный негатив.

Когда известно кто во всём виновен ,
Нет смысла обьяснять зачем,
Он будет рано или поздно приневолен,
Ответить за наличие в стране проблем .

И служба рода собирала все границы,
В возможности служить стране,
А для меня это известные страницы,
Теперь читающих совсем не обо мне.

Великой тайной открывая долю счастья,
Судьбы фамилии , проявленной в века,
Она несла в раменах дух причастья,
А в храмах рода долю счастья бедняка.

Поверить , что родился там , где нужно,
Где силы рода отданы стране,
И кто бы ни был с ним на Богу службе,
Всеславен вечно на родной земле.