Сиянье солнца, неба синева

Александр Горбунов 11
                Сиянье солнца неба синева


                Свет солнца, неба синева
                И моря Черного дыханье,
                Кругом зеленая трава,
                Пейзаж - одно очарованье.

                Вербы серьги распушили,
                Набухли на деревьях почки.
                О приходе объявили –
                Вот, вот проклюнутся листочки.

                Деньки погожие стоят -
                Преображается природа…
                Тюльпаны пламенем горят
                И чудеса творит погода.

                Нет весне альтернативы -
                Она всему преображенье.
                Ее дивные мотивы
                Привносят в души вдохновенье.

                Весна волшебною рукой
                Преображает всю природу…
                И чаек белых над водой -
                Олицетворение свободы.

                Апрель вступил в свои права
                Деревья зацветают дружно...
                Свет солнца, неба синева,
                Ну, что еще для счастья нужно?


                2023 год