Трансцедентальные коты

Юрий Абазов
Среди судьбинской коловерти
По жизни мучает вопрос:
Что может знать мой кот о смерти
В преддверье гибельных угроз?

И видит ли, чутьём ведомый,
Тот мир, - откуда никогда
Никто не возвратился к дому,-
Где догорит его звезда ?

Неразрешимая загадка,
Покрыта темнотой миров,
Терзая нас тысячекратно
Пророчеством невнятных снов.

Не утешаемые мифом
Всё продолжаем верить снам,
Чертя свои иероглИфы,
Понятные одним котам.