Про носорога и носорука

Mic29
Носорог сломал свой рог.
Плохо жить без рога.
Ну какой без рога прок.
Он теперь не носорог,
Не барсук и не сурок,
Даже не Серёга.

Носорог пошёл к врачу:
- Доктор, очень срочно
Помогите силачу,
Вам же это по плечу,
На нос я себе хочу
Рог, но только прочный.

- К сожалению, рогов
Нет в моём запасе.
Есть мозги для дураков,
Есть пяток окороков,
Даже пара пирогов
Для Петрова Васи.

- Доктор, шейте всё что есть,
Носорог не гордый.
Я изнервничался весь,
У меня облезла шерсть.
Бородавок сорок шесть
Вылезло на морду.

Доктор, было, рот открыл,
Но, вздохнув натужно,
Всё, что в доме, перерыл
Для слонов и для горилл,
Для различных морд и рыл
И нашёл, что нужно.

Не случайно и не вдруг,
Став сильней и краше,
Заходя на пятый круг,
В окружении подруг
Ходит важный носорук
И рукою машет.
01.04.23