Сделано с любовью

Елена Кузив
Проснувшись сегодня утром, я как обычно взяла в руки телефон и увидела, что мне пришёл ответ на одно из моих вечерних посланий.
В нем не было  чего-то сногсшибательного, но он заставил, нет не заставил, а помог запустить процесс движения идей и мыслей.
Вот уж воистину правдивое выражение: «Утро вечера мудренее!»
Сегодня оно в очередной раз нашло своё подтверждение.
  Пока я собиралась на работу, мысли продолжали меня атаковать со всех сторон. Я прокручивала их одну за другой, причём ничего не записывая, потому что записывать пока было нечего, да и время поджимало.
  Я позавтракала бутербродом с колбасой и свекольной икрой (обожаю свеклу во всех вариантах) и выпив чашечку кофе с молоком, я оделась и вышла на улицу.
  День обещал быть великолепным!
  Глотнув свежего утреннего воздуха, я пожелала всему миру Доброго утра и направилась к остановке.  Мысли мои не покидали меня ни на минуту. Я продолжала их ловить и анализировать.
Когда я вошла в автобус и заняла своё любимое, удобное кресло, то с удовольствием расслабилась и ещё больше погрузилась туда, где никак не могла найти ответа.
  Дорога, от дома до места работы, занимала 30 - 40 минут. Я смотрела в окно на пробегающие, мелькающие, меняющиеся картинки, которые служили фоном к тому, что творилось в моей голове.
И вдруг, в какой-то момент, я ловлю себя на мысли, что Я - БРИЛЛИАНТ!
  Наверное, больше подошло бы сравнение с алмазом, который пока ещё не достиг бриллиантовой огранки. Но мне-то пришло именно бриллиант!  Значит так и есть! А мой "алмазный огранщик" ещё доделает своё дело и всё будет ОК. Не случайно же ко мне пришла книга "Мудрость Алмазного огранщика".
  Может быть я рассказываю не совсем понятным языком и здесь надо интерпретировать. Но вот как пришло в потоке, так и пишу.
  Таких алмазов, как я, как любой из вас - вокруг очень много. Но для каждого должен быть свой огранщик, чтобы превратить его в настоящий бриллиант с идеальной огранкой Excellent !
И это невероятно интересно!
    Несколько месяцев назад, у меня появилась мечта, которая до сих пор маячит и дразнит, чем ещё больше раздувает её огонь.
    Иногда, этому огню не хватает ветра и он угасает, оставляя мерцающие угольки. В такие моменты меня начинают одолевать мысли: А действительно ли это моё? Действительно ли я этого хочу? А может ну, его?....
Тогда я сгребаю всё эти вопросы и отправляю куда-то во внешний мир, а через какое-то время понимаю, что ответ пришёл.
    Да, я хочу этого! Всё это нужно мне! И рядом со мной живут люди, которым тоже нужно, а может быть и жизненно необходимо.
    Так почему бы не стать для них огранщиком и не помочь им, стать настоящими бриллиантами. (Вы же понимаете, что речь-то о людях.)
    А  я та, которая любит дарить заботу, внимание, радость и хорошее настроение!
     Помощь в превращении алмаза в бриллиант - это ли не внимание и забота. А какая радость от процесса и хорошее настроение от достигнутого результата! 
А в финале - Сертификат  "СДЕЛАНО С ЛЮБОВЬЮ".