ч. 4. 4 Время

Валерий Жуков 2
ч.4 Время

Время говорить и обниматься,
Время жить в величии творя,
То , чем род здесь будет наслаждаться,
Станет вехой  мудрости и дня.

Выбор в каждом слове тех отличий,
От которых дух со всех сторон,
Станет верою в величие приличий,
Возносящих рода пантеон.

Вести станут истинами вскоре,
Став в душе творить полёт,
Если они рождены не в споре,
Совершая в счастье жизни взлёт.

Возрождая в мыслях мир и праздник,
Завершая дух вселенского огня,
И взмывая ввысь как «Медный всадник»,
Сотворяет всю Россию , в нас паря.

От просторов и величия стихии,
Вознося вокруг восторг имён,
Ставших вновь Величием России,
И её развёрнутых  знамён.

Дух победы и величия устоев,
Вознося на вечный пьедестал,
Создавать анналы тех настроев,
Где народ величие познал.

Где он был собой и обозначил,
Вечность повелением любви,
В храмах службы , верой предназначил,
Окормлять истоки всей  Земли.

Высотою первого в истории полёта,
Заложив основы счастья на века,
Быть великой точкою отсчёта,
Первенства России навсегда.

Ход истории страны возглавив тайной,
Ставшей истиной  Единого Творца,
Верою в устах любви необычайной,
В высшее предназначение Отца.

Род возвысив в счастье вечной доли,
А семью в Величие Сутьбы,
Предначертанной истоком воли,
Стать свободою в творении страны.

Возвеличив счастьем материнства,
Новой жизни веру и покой,
И основой русского единства,
Сотворяя царственный устой.

Из небес нам данный для обьятий,
Возвышая рода фимиам,
Созданный величием понятий,
Поклонению Христа стопам.