Такая у них работа

Николай Кольцов 2
Я тему о самых глобальных вопросах
О сельском хозяйстве хотел бы поднять.
Как старый волшебник поднявши свой посох
Взмахнуть им и тут же заклятие снять.

Ведь сёла забыты, ведь сёла забиты.
И нет до них дела совсем никому.
Во многих больницы и школы закрыты
Грядут поселенья не в свет, а во тьму.

Поля зарастают травой и бурьяном
Повсюду леса вырубают дельцы.
А прессой народ представляется пьяным
Как будто селянин глупее овцы.

В Вагайском районе возьмём на примере
«Желнинский» совхоз или СХПКа.
Как воздуха капля в большой атмосфере,
В стране он совсем неприметен пока.

А что тут такого -  сошлись коллективом
Ну трудятся люди, сдают молоко.
Налоги, указы противным мотивом
На голову давят,  терпеть нелегко.

Но трудятся люди с зарплатой по мини
А труд на деревне ох как же непрост.
И смотрит народ на грядущий в унынии
Бюрократизма повышенный  рост.

Зима или лето, мороз или жарко
Меняются часто капризы природы.
Но к дойке должна непременно доярка
Успеть, как и все наши животноводы.

Успеть,  как жених на свиданье к невесте
Животным нужна как и людям забота.
И в праздник и в будни должны быть на месте
Такая у них непростая работа.