Война мальчишек собирала

Валентина Галютина
Война мальчишек собирала,
Со всей большой моей страны...
И нереальной показалась
Картина...
       Как со стороны.

Казалось, сон. Он затянулся...
Не гаснет первая звезда.
Вагон тихонько покачнулся,
И канул в вечность...
             В никуда.