Подруга Луны

Алексей Борисович Жаров
Мы засиделись до темна.
Увидели - Луна  одна,
И ни подруг, и ни друзей,
Лишь бисер-звёзды вместе с ней.

Подумал, глядя на Луну :
"Всего себя переверну,
Пройду я по земному кругу
И разыщу Луне подругу !"

Друзья кричат : "Не торопись,
До моря лучше доберись.
И если к морю подойдёшь,
Луны подругу в нём найдёшь!"