С Тарханами в душе живу

Анатолий Чистикин
С Тарханами в душе живу,
Весной люблю село наведать,
Садов нектаром там дышу -
Об этом вам хочу поведать.

Сирени аромат люблю,
Черёмух пышное цветенье,
С утра с росой в луга пойду
Под ветра молодого пенье.

Скажу я ландышу в лесу,
Что он цветок, любимый мною,
Букетик нежный принесу
Домой полдневною порою.

Люблю у речки посидеть,
Закинув спиннинг под ольхою,
На гладь воды в ночи глядеть
Под небом с полною луною.

У дуба молча постоять -
Судьбу он повторил поэта,
Вдоль пруда барского гулять,
Стихи, читая до рассвета.

С Тарханами в душе живу,
Готов друзей всегда наведать,
Во сне с селом и наяву -
Об этом вам хотел поведать.

2023 год.