Блудливый Март

Валентина Буковело
Опять сугробы во дворе,
Зима, похоже, не сдаётся
И злобно мстит она Весне -
Закрыла путь и ей, и солнцу...

Гнобит зелёную листву,
Цветы укрыла слоем снега -
Она не ценит красоту -
И тучей затянула небо.

Повеса и предатель Март
Кутил с двумя одновременно,
Из-за него не брала старт
Весна - была в недоуменье...

То кувыркался он в снегу -
С Зимой ласкался ночкой тёмной.
Не пожелаешь и врагу -
Жених распутный и нескромный.

Хоть обещал ей Март тепло
И верным быть, и быть горячим,
Но подлость делал, как на зло -
Весна слезами месяц плачет...

Одна надежда на Апрель,
Он сделает её счастливой,
За Мартом же захлопнет дверь -
Уйди в историю, блудливый!               
              01.04.2023