Осознание

Виктор Стоянов
Как просто в жизни, все сказали!
Не нежно думать ни о чём.
Толпой идти, куда позвали
Ведь всё ровно, мы все умрём.

И путь мой, точно был не верен.
Прошедших лет, уж не вернуть,
Что жил я в стаде, нет сомнений,
От туда трудно ускользнуть.

Я верил людям, тем кто сами,
С одной лишь целью родились,
Чтоб потреблять и быть скотами
И после них, хоть всё провались!

Не видел то, что в каждом фильме,
В рекламах, передач и соцсетях,
Привычки формируют жить в цинизме,
Поганый след, оставляют в головах.

Ведь зритель принял заблуждение,
Что личный выбор сделал только сам.
Губить себя начнёт без промедления,
Экрану поклоняться, как богам.

Да, очень трудно осознать всё это.
Менять в себе устои многих лет,
Искать правдивось, в истину одетую,
Тогда наступит жизненный рассвет.

И перемены будут только в радость,
Я точно знаю, пройденный этап!
И человек в душе познает святость,
Направит тех, кто волею ослаб.