Мы ломали друг друга словами

Арни Дорн
Мы ломали друг друга словами,
Что сильнее яда
Жалили до жжения кожи.
Вдыхали запах поджаренной плоти,
Разбивая тяжелым мечом то, что зовут - Надежда.
Билась посуда,
Бились мечты,
Бились сердца, оторванные друг от друга.
Насильно, резко, срезая красную нить,
Пока не лопнет последняя ниточка.
А что после?
Жалели друг друга,
Оставляя выжженное поле
Там, где была сочная трава.
Это - ломающая чувства отрава,
Чума -
Ранить словами, острее кинжала,
Ломать построенные города.
Такая себе аксиома…
Не жди добра,
Не жди человека,
Если сам – пустота.
И плавится атмосфера
В который раз на вдохе.
Снова остановка,
Люди идут, а я в конце.
Тут аккуратно за лодыжку тянет бездна,
Жаля огнём в каждом щупальце.
Люди выходят, у них веселье,
А мои тиски - лишь моя ошибка.
Палитра красок сузится… всего два цвета – паника и темнота.
И не найти шанса…
Я билет свой потерял.
Чернела бумага,
Сутулилась спина.
Тот, кто последний к выходу в жизнь – запоздал.
Это непоправимая поломка,
Но ведь каждый в одиночестве встречает финал.