Смотри, за тьмой проступает свет

Арни Дорн
Смотри, за тьмой проступает свет,
Бликом глазниц, венистыми дорогами.
За поворотом печали жжет свод надежд,
Если не опускать руки, если не слушать, как подыхая, орут птицы.

Говорят, ничего не исчезает, не оставляя следа,
Даже рассвет остаётся в сердцах,
Если смотреть на него раскрыв глаза,
Не прячась в земных полюсах, поясах,
Не теряясь за людьми, что стена,
Цепляясь пальцами, ища силу в крепких, чужих плечах.

Омут окутает своей тьмой раненое тело,
Вроде цел снаружи и распят внутри.
Тянет жилы… и света не проходит в единственное окно.
Я давно изрезался об осколки,
Пока разбивал это стекло.
Где там свет или хотя бы малые блики?
Пустите света, рассвета, тепла… нужно…

Заглушите крики,
Избавьте от холодного рассвета.
Солнце гаснет – глаза прикрыты.
Если есть там кто-то сверху, напоминающий Бога,
Видимо, я провинился на сотни,
Тысячи дней выедающей тьмы…
Сдохшая надежда,
Убитая вера,
Распятая пустота.