Нас не сломить!

Вадим Евгеньевич Богданов
Нас с детства учили родные отцы:
Быть честными, добрыми к людям другим.
Пусть годы прошли и так трудно жить,
Но это ученье мы в сердце храним

Не могут никак во всём мире понять:
Мы - русские, мы по-другому живём!
Когда хорошо - можем петь и плясать,
А если нам плохо, то горькую пьём!

И нас не сломить, и нас не свалить,
Мы будем стоять до конца, до конца!
Любовь и Надежда, и Вера кипит
В наших отзывчивых добрых сердцах!

Нам есть чем гордиться и чем дорожить,
Нам помнятся сотни великих имён.
По книгам учились мы, как нужно жить,
И мы до сих пор тем ученьем живём!

Умели всегда за себя постоять –
Отпор дать тому, кто приходит со злом!
Не могут никак во всём мире понять:
Падёт от меча, кто придёт к нам с мечом!

И нас не сломить, и нас не свалить,
Мы будем стоять до конца, до конца!
Любовь и Надежда, и Вера кипит
В наших отзывчивых добрых сердцах!

Не могут никак во всём мире понять:
Мы - русские, мы по-другому живём!
Мы добрые, но - мы отпор можем дать:
Падёт от меча, кто придёт к нам с мечом!