Обещание повести

Разумеется Псевдоним
Давай, я придумаю совесть,
А ты к ней приделаешь муки.
Такая получится повесть!
Читатель забудет о скуке.
В ней будет разбитое сердце,
Цирроз и психушка жёлтая.
Часы, по которым сверится
Да Гама, отплыв за золотом.
И ты, на колени вставшая,
Ты скажешь слова прощальные
Надежде своей уставшей.
А я сочиню обещание.