В платок зари...

Сиреневый Туман 59
                Ты  лети  бесшумной  птицей,
                На  влекущий  синий  свет,
                К  чистым  душам, белым  лицам,
                По  овсам  и  по  пшеницам,
                К  горизонту  тёплых  лет...
                Крикнув: «Ма...» в  горячий  камень
                В  пелене  хрустящих  слёз,
                Стон  колодезный  в  стакане...
                Ты  наотмашь... русский  парень
                Распишись  в  судьбе  берёз...
                Обними  туман  на  росах,
                Всколыхни  до  облаков,
                Босоногое  в  прокосах,
                В  перехлёст  из  новых  досок
                Между  старых  берегов...
                И  глазастое  из  тайны,
                Ненасытное  в  ночи,
                По  волнам  ржаным  в  комбайне,
                Младший  брат  от  неба  крайний,
                Источающий  лучи...
                Счастье  грустью,  ненароком
                Журавлём  в  платок  зари,
                Жеребёнком  с  красным  боком,
                К  перламутровым  истокам,
                В  белом  платье  у  двери...

                В  два  крыла  с  дождём  бери...

                31  марта  2023  года.