Маски

Олег Стражалковский
Бывает, под маской - живой человек..
Бывает зола и растаявший снег..
Бывает, под маской свербит пустота..
А то насекомых пустых суета..
Бывает, под маской, совсем не таясь,
Чужая недобрая липкая грязь..
И только когда вдруг блеснет из-под век-
Увидишь внезапно: да там человек??