Подарит свет

Вечаслав Максимов
Красная пена заката
Тихо спустилась с небес.
В дымке как пьяный качаясь
Дремлет берёзовый лес.

Вечер прохладой укутал
Кудри белых берёз.
И до утра убаюкал
Россыпь алмазную рос.

Тихо ко сну отошли
Птицы-лесное зверьё.
Лежит на полях блистая
Золотом спелым жнивьё.

В небе поля освещая
Тихо плывёт луна.
В лунном свете мерцая
Воды катит река.

Нежно ласкает берег
В тёмной ночи вода.
Лижет песчаные мели
Своим языком волна.

В небе узором блистая
Звёзд мириады висят.
Взоры людей привлекая
Тайну вселенной хранят.

Ну а под утро где-то
Небо зажжёт рассвет.
И золотое солнце
Вновь нам подарит свет!