Типичная жизнь подростков

Лебедева Софья
Каждый подросток мечтает о любви.
Не веришь? Так подойти к ним и спроси!
Просто возьми в глаза им загляни.
Спорим отведут, так, как горит все внутри.
Каждый подросток мечтает быть нужным,
Но нужен он только отражению в луже.
Мрачно сидя в ванной под душем,
Он размышляет, что кто-то его в разы лучше.
Каждый подросток мечтает о красоте.
Снизу смотря на тех, кто на высоте.
Мечтая о худобе в темноте,
Размышляя об этом в полной пустоте.
Каждый подросток хочет быть любимым.
Повстречаться с человеком сильным,
С ликом красотой дивной,
Чтоб привкус губ был ванильный.
Каждый подросток мечтает о смерти.
Беспомощно нож в руках вертит,
Не решаясь на это,
Считая что это лишь временно.
Все мы такие.
И я, и ты,
Но не все в мире плохие,
И не всех съедает быт,
И не все это чувствовали может.
Странно, конечно, но факт:
Они не чувствовали такой дрожи по коже,
Когда проходили через множество парт,
Где люди неадекватно-агрессивны,
Их жизнь мрачна и пассивна.
Но все же ты живешь,
А значит так должно быть.
По течению ты же плывёшь,
А значит должен жить.