Сонет про море

Зоя Размыслова
Покой душевный над морской пучиной ...
Что может быть абсурдней? Чернота
глубин и душ пугающе пуста,
загадочна, как черных дыр причина ...
 
Первостихия, ставшая чужбиной,
подвижная, тяжёлая, как ртуть,
влекущая, погибельная суть,
могучая в жестокости невинной.

Морская гладь – оптический обман.
Пока есть жизнь, бушует ураган,
и после смерти тот же океан

бьёт в берег, гонит волны, лижет скалы.
Над зыбью дух летает чайкой шалой,
слова забывший, вечный и усталый.
                Март 2023