Сны видят все! Не все помнят. Не видят? Врут. 5из5

Сергей Владимирович Евдокимов
============
"Где-то кони, пляшут в такт - нехотя и плавно...
Вдоль дороги - всё не так, а конце - подавно!
И ни церковь, ни кабак - ничего не свято!
Нет, ребята! Всё - не так! Всё не так, ребята..."

Из песни,
не вошедшей в фильм "Опасные гастроли".

Автор -
Владимир Семёнович Высоцкий
(1938-1980)
============

============
МОЙ ЭКСПРОМТ

Я - из дерева Король, шахматная свИта...
Не ужЕль, людская роль, словно наша - бИта?
Для людей, жизнь - не игра! Нам, цугцвАнг - прикАзчик,
Где конец игры - пора: нас, кладут всех - в ящик...
============

31 марта 2023 года