По тропке

Елена Олеговна Румянцева
По тропке топал крошечный малец.
"Шагай,- сказала мама, - молодец!"
А он качался , падал и вставал,
Потом садился, словно уставал.
Нетвердая походка, вид смешной,
А мама говорит: "Хороший мой,
Ещё чуть-чуть, шагай, не отставай,
Ещё шажок, давай, давай, давай"...

Шёл по дороге человек большой,
Воз опыта толкал перед собой,
Качался, но с дороги не сходил,
Телегу долга за собой тащил.
Ему кричали: надорвёшься, стой.
Но слышал голос он такой родной :
"Ещё чуть-чуть, шагай, не отставай,
Ещё шажок, давай, давай, давай"...