Сны видят все! Не все помнят. Не видят? Врут. 4из5

Сергей Владимирович Евдокимов
============
"Я - по пОлю! Вдоль реки... Свет и тьма - нет Бога!
А в чистом поле - васильки, дальняя дорога...
Вдоль дороги - лес густой с бабами ЯгАми,
А в конце дороги той - плАха с топорами..."

Из песни,
не вошедшей в фильм "Опасные гастроли".

Автор -
Владимир Семёнович Высоцкий
(1938-1980)
============

============
МОЙ ЭКСПРОМТ

Я хочу рокировАть со своей Ладьёю!
"Я могу ведь так играть?!" - спОрю я с судьёю!
"Ты, Король,  ужЕ - ходил, и Ладья - ходила!"
Крикнуть мне б, да нету сил, что судью - на мЫло!
============

31 марта 2023 года