Про диванных

Вера Рожкова Щербакова
Работа … Диван … Диван и работа …
С мечтой заморачиваться неохота.
Предел всех желаний … шашлык в выходной.
Но чтобы дрова заготовил другой.
Пивасик с друзьями и трёп не о чём.
И лишь сожаленье, не стал богачом.
Всё больше и больше таких вот мужчин.
У них и семью заводить нет причин.
А если женаты, уставшие вдвое.
Уже им положено званье героя.
Таким, извините, не до увлечений.
У них на ютубе полно приключений.
И им интересно вполне на диване.
Хватает компьютерных переживаний.
Эксперты в политике, в прошлом спортсмены.
Такие вот нынче пошли супермены.
Так плавно они по теченью плывут.
А годы, а годы, а годы … идут.
Но радует всё же только одно,
Хоть много диванных, но их меньшинство.