Первое апреля

Юрий Кудрицкий
Сегодня я спешил домой,
С делами быстро разобрался,
Пусть недоволен кто-то мной –
На дискотеку я собрался.

Побрит, поглажен, надушён,
Смотрю в трюмо я так и эдак:
Прикид отпадный, не смешён,
Меня одобрил даже предок!

В рука – букет. Как самолёт
Лечу в условленное место,
Ведь там меня подруга ждёт,
Возможно, даже и невеста!

Ну, слава Богу, прибыл в срок,
Ещё пяток минут осталось …
Я сделал всё, что только смог,
Она вот где-то затерялась.

За два часа я ждать устал
Свою пропавшую подругу,
Мобильный телефон достал,
Решил пожаловаться другу …

А друг мне в трубку хохотал:
“Ты что, забыл? Эх ты, Емеля!
Ну ты, дружок, меня достал!
Сегодня ж первое апреля!”