30 марта - Алексей Тёплый

Елена Гетманова Пшегодская
К концу подходит март, считай.
И зацветают абрикосы.
Но подвели их невзначай,
Опять неточные прогнозы.
.
И абрикосам невдомёк,
Что завтра их накроет  снегом...
И белый свадебный платок
Им упадёт на плечи с неба.
.
О' тёплый  праздник Алексей-
Моей Весны благоговенье-
В тридцатый день  сажай и сей,
Благословляй садов цветенье!
.
Мукой холодною метёт-
Чтоб снегу в марте "было пусто"!
И абрикосов целый год
Уже не будет. Очень грустно.
.
30.03.23г.