Замок

Дарья Шпаковская
Там, вдалеке, дым,
Таблица "Вход молодым"
И чьи-то свежи следы...
Когда я встречусь с ним?
Чтоб мир не казался пустым,
Пока мы ещё молоды...

Тропинка через лес идёт,
Где филин красный живёт,
Он яркий, как солнца восход...
Про замок потерянный речь,
Есть слух, что душу он лечит,
Но трудно найти его...

Людской век, увы, не вечен,
Я жду с нетерпением встречи
У замка стальных ворот,

Там бродит, возможно, нечисть,
И душу мою искалечит,
А может, всё наоброт...