Вся жизнь моя ничтожные фрагменты

Маргарита Виттих
Разбросаны то тут, то там.
Брожу по собственным следам,
С собою проводя плачевные  эксперименты.

Пытаясь слиться воедино.
Я будто бы руина...

Хоть я и сомневаюсь, 
Но верю, что когда-нибудь
Достигну невыразимого блаженства
И получу покой душевный.
Ну а пока что я смятенный, Терзаюсь
От несовершенства.

В конце концов я есть,
Я мыслящее существо,
И мне достаточно
свободы
Вместить её отрывки, эпизоды.
И может подождать воссоединения торжество,
Не тороплюсь я воспевать её и славить,
Она может случиться очень сильным врагом.

Ведь я боюсь даже представить

Действительность и себя целиком