Дева Пресвятая-матушка родная!

Галина Баранова Петрова
Дева Пресвятая,
Матушка родная,
Царственным пологом
Нас от бед укрой.

Гибнут твои дети.
Мир на всей планете
Со Всевышним Богом
Без войны устрой.

Защити десницей
Мир от зла денницы,
Чтобы его власти
Не было начал.

Чтобы все народы -
Братья от природы
Без жестокой страсти
Обрели б причал.

Времена настали
Иль сердца из стали -
Люди разучились
Ближнего любить.

Матушка святая,
Вразуми родная,
Чтоб могли народы
Дружно в мире жить.

Улетают птицы,
Да к чужой границы,
По родным гнездовьям
Жалобно кричат.

Матушка родная,
Дева Пресвятая,
С волею Господней
Заступись за чад.

Р