Ночь

Александр Исаев 10
Ночь, оплавляет сумрак – в миражи.
Лишает сад дневных шеренг и строя,
Деревьев и кустов: их абрис, и покроя,
И над цветами молча ворожит.
В ночном саду – темнее во стократ.
В нем бродит ветер будто бы незрячий,
В надежных тайниках осколки дня запрячет,
Чтоб не иссякнул лета аромат.
Видны огни недальних деревень,
Неярким сполохом, цветущих среди ночи.
Где редкий самолет, морзянкою из точек,
Укажет путь на уходящий день.
И тишина, и нега - призраком в полях,
Туманом ватным, как под покрывало,
Все буйство красок, плотно паковало:
Надежд и таинств канувшего дня.
Вступала ночь, где ей подвластно все,
Вступала в срок, в порядке каждодневном,
И открывала дверь в порталы всей вселенной,
В сон, погружая мыслей колесо.