Bad ideas

Вовочка Дюймовочкин
Давно уже подмечено в народе,
Я в этом убеждаюсь every day,
Что нету в мире хуже идиота,
Чем инициативный дуралей..

Его глаза пылают оптимизмом,
В движеньях - лихорадочный азарт,
Как будто ему выпал сектор Приз, бл@..
Как будто ему светит вечный фарт..

Он убеждён в успехе начинаний,
Всегда готов поставить всё на кон,
Не терпит возражений, назиданий..
Сомненья прочь! Кто не рискует - вон!

Не дай вам Бог быть другом или близким
Подобных "предприимчивых" натур,
И вечно слышать - выручай, братишка!
От этого героя авантюр...

По мне, так лучше ничего не делать,
И не хватать с небес блестящих stars,
Чем быть гиперактивным до предела,
Сомнительную деятельность избрав..;