Душа, как корабль, устремляется в путь

Денис Широков 2
*
Душа, как корабль, устремляется в путь
по зыбкому гребню миров.
Её капитан, своенравная суть,
сокровище ищет из слов, -
 
из слов, что соткали и парус тугой,
и ветер игривый, и мрак,
что реет вдали леденящей пургой,
как будто непонятый знак.
 
Слова, расскажите счастливый конец
исканий пиратской души.
Нашла ли она свой забытый венец
из бури и светлой глуши?

2016г.