Человечий род

Евгений Подаков
В любой момент из ниоткуда
За суетной твоей душой -
Пришлют гонца, и все забудут,
Что был
- у Бога раб такой.

Не сразу, но довольно скоро -
Истлеют в сумраке мечты
Всех тех, кто
- был когда-то дорог,
И тех, кому был дорог ты.

Уж, извини, но жизнь жестока -
С бездушной химией в крови,
И пролетит
- в мгновенье ока,
А ты не жди. А ты живи.

Не жди
- сочувствия. Сочувствуй!
Не жди прощения. Прощай,
Сентиментальной этой чушью -
Её бесчувствие сломай.

Всего скорее - не поможет,
Жизнь
- всё равно своё возьмёт,
Но может быть Всесильный Боже -
Не выжжет человечий род...