Меня не будет. Но меня и нет

Денис Широков 2
*
Меня не будет. Но меня и нет.
И не было. А было, есть лишь то, что
несёт какой-то несусветный бред:
«Я существую, но ещё не точно.
 
Я только буду, стану быть. Я есть
лишь потому, что в будущем имею
свою любовь, а может быть, и честь.
Но вот сейчас, сейчас я каменею.»
 
А если перспектива дней и лет –
иллюзия, гипотеза плохая,
то нет меня, но есть какой-то свет,
что льётся надо мной, не потухая.
 
Он тонок, для меня не уловим.
В его лучах я таю, словно дым.

2021г.