Фонтан

Денис Широков 2
Фонтан высокий из меня
Стреляет в ночь, как будто пушка.
Я - только Божия игрушка,
Меня и нет при свете дня.

Я, как струя из пустоты,
Стремлюсь к какой-то внешней цели.
Проходят годы и недели,
А я всё тот же - тот же Ты.

Я - это Ты. Себя не знаю,
Как знаешь Ты меня - Себя.
Я есть на грани бытия,
Но ничего не понимаю.

Потоком мощным, чистым, вечным
Стоит великое стекло.
Вот время мира истекло,
И он застыл в стекле навечно.

И я застыл внутри Тебя,
Всегда неведомый Создатель.
Струясь Тобой, себя любя,
Я понял, наконец, что хватит.

03.2023 г.