Я создан был из пустоты

Денис Широков 2
*
Я создан был из пустоты,
Из праха тёмного, земного,
Где глины красные пласты
Горят ломтями Бога-Слова.

Я создан был из ничего,
И ничего не изменилось,
Когда дыханья моего
Тугая жила чуть забилась.

Лишь изменилась пустота,
В саму себя преобразилась:
Из тьмы земной пришла, чиста;
Свята, земле густой явилась.

И больше, в общем, ничего.
И ничего не нужно больше.
Биенье духа моего
Дыханья Божьего не дольше.

03.2023 г.