Ночные посиделки

Бачурин Денис
Ветер к полночи утих,
Напишу банальный стих.

Потихоньку дождь идет,
Он пройдет, и все пройдет.
В сером небе лишь луна,
Просто ночь и тишина.

За окном сова кричит,
На диване кот сидит.
Тени движутся в ночи,
Порождение свечи.

Кот молчит, и я молчу,
Оба смотрим на свечу.
Мыслей рой поглотит тьма,
Просветление ума.

Думать буду уж потом.
Кот ритмично бьет хвостом.
Я смотрю на хвост коту,
И рифмую простоту.